Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

26 июня 2015

Ответы Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича на вопросы газеты «Монархист»

2015-06-26 Ответы Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича на вопросы газеты «Монархист»

1.Ваше Императорское Высочество, кризис на Украине длится уже два года. И люди, пришедшие к власти в результате государственного переворота в начале 2014 года, во всех своих проблемах винят Россию. Насколько справедливы такие упреки по Вашему мнению?

Очень часто люди, стремящиеся к власти, не понимают, что власть – это невероятный труд, большие страдания и колоссальная ответственность. Они хотят пользоваться плодами власти, но не представляют, как растет дерево, на котором они появляются.

Среди такого рода политиков встречаются не только беспринципные и циничные политические дельцы, но и идеалисты.

Идеалисты имеют добрые намерения, хотят послужить народу, но не умеют управлять. Они, как правило, не перекладывают свою вину на других, честно стараются, но в большинстве случаев терпят поражение или даже погибают.

Дельцы заранее знают, что не смогут принести пользу соотечественникам. И изначально не собираются прилагать к этому усилия. Они руководствуются корыстными побуждениями и рассматривают власть не как служение, а как способ удовлетворить свои амбиции или приобрести личную выгоду. Но чтобы оправдать в глазах народа негативные результаты своей деятельности, им нужны «внешние враги», на которых можно всё свалить.

Создается впечатление, что в Украине у власти сейчас оказались в большинстве политики из этой категории.

Когда люди, которые осознанно сделали всё, чтобы расколоть общество и посеять рознь в своей стране, начинают искать «внешнего врага», чтобы возложить на него вину за собственные ошибки, а иногда и явные преступления – это конечно не имеет ничего общего со справедливостью и правдой.

читать интервью полностью >>>

Please publish modules in offcanvas position.