Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

18 ноября 2020

2020-11-18 Строительство храма Св. Пантелеимона в Костроме нуждается в поддержке

14 ноября 2020 года, в 1-ю годовщину своего избавления от смертельной опасности в автомобильной катастрофе в Санкт-Петербурге, Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович посетил строящийся в Костроме храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона.

 

Его Императорское Высочество просит соотечественников оказать посильную помощь в завершении строительства сего храма на малой родине Дома Романовых.

 

Канцелярия Главы Российского Императорского Дома публикует Обращение общины храма:

 

 

 

Дорогие друзья, братья и сестры, сограждане!

Мы обращаемся к вам с призывом  о помощи для завершения строительства больничной церкви во имя св. великомученика и целителя ПАНТЕЛЕИМОНА – святого врача, лечившего больных не только при помощи медицинского искусства, но молитвой обращенной  к Богу.

В 1999 году по просьбе больных и сотрудников 2-й горбольницы началось строительство больничного храма во имя св. великомученика и целителя Пантелеимона.

 30 августа 2002 года в год 100-летнего юбилея больницы основанной костромским купцом и благотворителем Ф. В. Чижовым в 1902 году, и посещаемой св. прпмч. Елисаветой во время ее визитов в Кострому. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил фундамент строящегося храма.

С этого времени прошло 18 лет.

10 сентября 2019 года настоятелем строящегося храма указом митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта назначен клирик Богоявленско-Анастасьиного кафедрального собора, председатель Костромского церковно-исторического общества протоиерей Дмитрий Сазонов. 

Мы обращаемся ко всем жертвователям и благотворителям – давайте воплотим доброе начинание и построим храм вместе!

ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА ХРАМ МОЖНО ПЕРЕВОДИТЬ на карту Сбербанка:

2202 2012 1293 0859

 

либо на банковский счет:

 

Please publish modules in offcanvas position.