Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

24 мая 2020

2020-05-24 Глава Дома Романовых направила приветствие в связи со 120-летием спуска на воду крейсера «Аврора»

Глава Российского Императорского Дома Романовых Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна направила приветствие в связи со 120-летием спуска на воду крейсера «Аврора».

 

 

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

 

Командиру крейсера «Аврора»

Капитану II ранга Ю.В. ШИШКАРЕВУ

 

Уважаемый Юрий Владимирович!

 

Сердечно поздравляю Вас и Ваших сослуживцев со 120-летием крейсера «Аврора».

 

11 мая 1900 года, в праздник Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, в присутствии св. Императора Николая II, его супруги св. Императрицы Александры Феодоровны и матери Императрицы Марии Феодоровны состоялась церемония спуска «Авроры» на воду.

 

Имя крейсера нерасторжимо связано с важнейшими событиями XX века – Русско-японской и Перовой Мировой войнами, Революцией 1917 года, Великой Отечественной войной. Ныне корабль является живым памятником и объектом культурного наследия России, имеющим огромное значение для укрепления патриотического духа всех соотечественников.

 

Для меня и моего сына и наследника Великого Князя Георгия Михайловича очень важно иметь возможность посещать «Аврору», участвовать в сохранении памяти о славной истории Российского Флота и молиться в корабельном храме о моряках - защитниках Родины и о всех жертвах Революции и Гражданской войны.

 

Прошу принять в дар для сего храма Священные сосуды, изготовленные в ознаменование 120-летия торжественного спуска «Авроры». Надеюсь в скором времени, как только будут отменены ограничения, связанные с пандемией коронавируса, вновь побывать на борту крейсера.

 

Желаю Вам здравия, успехов и помощи Божией в Вашем служении Отечеству.

 

На подлинном собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:

 

МАРИЯ

 

 

Мадрид, 11/24 мая 2020 года

Свв. Равноапостольных Кирилл

 

Please publish modules in offcanvas position.